Berita

ketua Baznas Padang Pariaman Berikan Pelatihan Kepada Pengurus Mesjid tentang Pentingnya pembentukan UPZ

foto bersama bersama ketua Baznas dan Peserta
Batang Anai, Baznas Kabupaten Padang Pariaman berbagi pengalaman dalam Pelatihan peningkatan kapasitas guru TPQ serta menyampaikan pentingnya membentuk Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) Masjid atau Surau kepada Pengurus Mesjid Pada kamis, 8 Juli 2021.
kegiatan ini di selenggarakan langsung di Aula Kantor Nagari Sungai Buluah Oleh Ahmad Amin Tk MUfti yang sekaligus Beliau Ketua UPZ Nagari Sungai Buluah,  Ketua Baznas Padang Pariaman Dr. Rahmat Tk Sulaiman, MM hadir sebagai pemateri.
Ketua Baznas Menyampaikan UPZ ini adalah perpanjangan tangan dari Baznas dalam hal menghimpunkan zakat yang ada di daerahnya masing-masing banyak dari masyarakat kita di daerah atau di perantauan yang ingin membayarkan zakatnya tetapi tidak tau mau di banyarkan dimana. maka banyak kita lihat masyarakat yang kadang membayarkan zakatnya secara individu langsung ketangan masyarakat.
Dengan Adanya UPZ di Mesjid atau Surau kami berharap kepada UPZ tersebut bisa Menjangkau Muzaki yang berada di daerahnya masing-masing untuk berzakat ke-UPZ, sangat banyak manfaat yang akan  diperoleh ketika berzakat ke_UPZ pertama Muzaki yang berzakat terhindar dari pada sifat ria dalam bezakat dan bisa beribadah denagn tenang karna memberikan zakatnya kepada amil zakat, kedua menghindari kerumunan dan berdesak-desak ketika pembagian zakat, Tambah rahmat.
di akhir materi ketua memberikan kesempatan bagi peserta untuk memberikan pertanyaan.