OPTIMALKAN PENGUMPULAN BAZNAS DISTRIBUSIKAN KOTAK INFAK

foto staf baznas

kapalo Koto. Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Padang Pariaman sebar kotak sumbangan infaq dan sedekah di wilayah Padang Pariaman sebnyak 92 kotak terletak di tempat sterategis seperti rumah makan, bank dan kantor layanan pemerintah. Seluruh kotak sudah tertempel kode Qris untuk mempermudah para muzaki menyalurkan infak dan sedekah secara non tunai lewat transfer rekening bank via pindai barcode Qris Baznas Padang Pariaman. Kotak infaq dan sedekah akan dibuka secara berkala sesuai SOP yang telah di tentukan. hari ini tepatnya 7 November 2023 dua orang Staf Baznas Padang Pariaman pengecekan dan pembukaan kotak infaq dan sedekah yang tersebar sudah mengantongi kisaran 20juta.

Kepercayaan masyarakat Padang Pariaman kepada Baznas sangat tinggi sehingga kotak infaq dan sedakah yang sudah tersebar terisi dengan maksimal, kerja nyata terlihat jelas oleh masyarakat melalui program pendistribusian Padang Pariaman Sehat, Padang Pariaman Cerdas, Padang Pariaman Takwa, Padang Pariaman Peduli, Padang Pariaman Makmur.

Progres selanjutnya Baznas Padang Pariaman akan menambah kotak infak dan sedekah untuk di sebar ke seluruh kecamatan di wilayah Padang Pariaman dengan jumlah 85 kotak.

"untuk pemenuhan kebutuhan masyarakat tentang penyaluran infaq dan sedekah perorangan, kami akan menambah kotak infak sebanyak 85 dengan pembagian 5 perkecamatan dari 17 kecamatan di lingkungan Padang Pariaman" papar Moelyadi (7/11).

contohnya saja ibu pemilik Kedai Nasi Ampera di kudu ganting sangat mensuport program yang telah di realisasikan Baznas Padang Pariaman.

"kami mensuport kegiatan Baznas Padang Pariaman demi kejayaan masyarakat, sehingga kami meletakan Kotak infaq dan sedekah yang terjangkau oleh pelanggan dan syukur Alhamdulilah kotak terisi penuh". ujar Uni kedai (7/11).

terimakasih muzaki telah mempercayai menyalurkan infaq dan sedekah kepada Baznas Padang Pariaman. (Rst)