KEMBANGKAN USAHA UMKM BAZNAS PADANG PARIAMAN BANTU GEROBAK

foto penyerahan gerobak

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Padang Pariaman salurkan bantuan Pemberdayaan Ekonomi Mustahik berupa gerobak kepada warga Nagari Kapalo Koto, Kecamatan Nan Sabaris Pada 26 Januari 2024,

penyerahan langsuk di lalukan oleh Wakil Ketua I Zulherman,SS dan di dampingi langsung oleh Perangkat nagari.

Zulherman mengatakan, pemberian bantuan fasilitas gerobak tersebut bertujuan membantu pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) meningkatkan perekonomian masyarakat dengan berjualan secara produktif semoga dengan adanya bantuan ini bisa meningkatkan semangat dari pada penjual untuk terus berusaha.

Ketua Baznas Kabupaten Padang Pariaman Dr H Rahmat Tk Sulaiaman, terkait kegiatan ini menyampaikan bantuan gerobak ini merupakan program Baznas Kabupaten Padang Pariaman untuk menunjang kelengkapan dari usaha dari para pemilik UMKM.

"ini merupakan perogram tahunan Baznas Padang Pariaman untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat, Program ini lebih berorientasi kepada pendistribusian dana zakat supaya berdaya guna, dari sebelumnya mustahik menjadi muzakki sehingga bisa mengangkat harkat secara ekonomi," kata Ketua.

Ia mengatakan penerima manfaat bantuan gerobak ini telah di seleksi. Mereka yang terpilih betul-betul memiliki niat dan tekad kuat untuk memulai usaha berjualan serta sangat membutuhkan bantuan tersebut.(CY)