UPZ NAGARI SUNGAI BULUAH UTARA SERAHKAN DANA INFAK YANG TERHIMPUN

KETUA UPZ NAGARI SUNGAI BULUAH SERAHKAN INFAK YANG TERKUMPUL

Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Nagari Sungai Buluah Utara serahkan bantuan infak sedekah yang di himpun oleh UPZ Nagari Sungai Buluah Utara, besaran jumlah infak yang di serahkan Rp. 6.170.000.-

bantuan di serahkan langsung oleh Ketua UPZ Nagari Sungai Buluah Utara Ahmad Amin Tk Mufti, M.Ag kepada Pimpinan Banzas Kabupaten Padang Pariaman Drs. Zulfami, M.Pd selaku Wakil Ketua II di Kantor Baznas Kabupaten Padang Pariaman pada 27 Maret 2023.

Zulfami sebagai korwil UPZ Nagari Sungai Buluah Utara menyampaikan terimakasih kepada pengurus UPZ Nagari Sungai Buluah Utara dan masyarakat di sungai Buluah Utara yang sudah menyisihkan sebagian hartanya untuk di sumbangkan kepada Kota infak UPZ yang tersebar.

'Ketua Baznas Kabupaten Padang Pariaman Dr Rahmat Tk Sulaiman, MM menyampaikan dana yang terkumpul oleh UPZ Nagari dan kemudian di serahkan kepada Baznas Kabupaten Padang Pariaman maka dalam waktu dekat Baznas Kabupaten Padang Pariaman akan menyerakan Bantuan tersebut kepada nagari terkait dengan program yang ada di Baznas, seperti Baznas Padang Pariaman Cerdas untuk beasiswa sekolah bagi keluarga miskin yang tidak mampu, Baznas Padang Pariaman Makmur Untuk biaya penambahan modal usaha bagi masyarakat UMKM, Baznas Padang Pariaman Sehat bantuan untuk mustahik yang terkendala dalam soal biaya kesehatan, Baznas Padang Pariaman Taqwa insentif untuk para Ulama, Imam,Khatib,gharim dan Hafiz/Hafizah yang berada di nagari tersebut, Baznas Padang Pariaman Peduli ini adalah program yang membantu mustahik yang mendapatkan musibah kebencanaan.