RAMI MASYARAKAT ULAKAN DI BANTU BAZNAS KABUPATEN PADANG PARIAMAN

penyerahan bantuan oleh Wakil Ketua Baznas Kabupaten Padang Pariaman kepada mustahik

Baznas Kabupaten Padang Pariaman serahkan Bantuan Rumah Tidak Layak Huni Untuk Masyarakat Korong Rajang, Nagari Kampuang Galapuang, Kecamatan Ulakan Tapakis A.n Rami Pada Jumat 14 Oktober 2022.

bantuan yang di berikan berupa uang tunai sebesar 12.500.000, yang di serahkan langsung oleh Wakil Ketua IV Baznas Kabupaten Padang Pariaman Zulherman,SS. hadir dalam kegiatan penyerahan ini Dinas Sosial Suhatman, Wali Nagari Kampuang Galapuang Ali Waldana,ST dan Stakeholder terkait.

Zulherman dalam sambutannya menyampaikan bantuan yang di berikan oleh Baznas Kabupaten Padang Pariaman bersipat pemancing bagi Masyarakat dan Stakeholder terkait untuk juga bisa membantu pembagunan rumah mustahik kita ini, karna seperti yang kita ketahui masyarakat kita di Padang Pariaman ini memiliki sifat gotong royong saling membantu dan memiliki tradisi badoncek.

Rp. 12.500.000 ini kalau tidak akan mungkin bisa membuat rumah yang layak huni, tetapi dengan adanya kita bersama membantu mungkin yang berat akan menjadi ringan dan ibuk Rami bisa tinggal di rumah yang layak huni, Tambah pimpinan yang sering di sapa Buya IV.

kegiatan ini di tutup dengan penyerahan bantuan sekaligus peletakan batu pertama rumah mustahik.