Picu Spirit Santri Salafiah Tingkat Wustha, Baznas Padang Pariaman Salurkan Beasiswa

foto Pimpinan Baznas Padag Pariaman Bersama Bupati Padang Pariaman dan Santri yang mendapatkan bantuan

Kapalo Koto, Baznas Kabupaten Padang Pariaman kembali salurkan beasiswa senilai Rp. 107.000.000 untuk santri pondok pesantren salafiah wustha (tingkat SMP/MTs) se-Kabupaten Padang Pariaman. Selasa (17/10)
Setiap pondok pesantren menerima dana yang bervariasi hingga mencapai Rp.12.000.000 . Beasiswa tersebut diberikan dalam rangka menyongsong hari santri nasional yang selaras dengan program Baznas Kabupaten Padang Pariaman untuk peningkatan spirit santri, dan membantu meringankan perekonomian orang tua.
Pondok pesantren salafiah wustha yang terdata Kemenag Kabupaten Padang Pariaman berjumlah 31 ponpes, penerima beasiswa ini sebanyak 214 santri yang di usulkan ke Baznas Kabupaten Padang Pariaman dan masing masing santri menerima sebesar Rp. 500.000.
Kegiatan ini berlangsung di Mesjid Raya Padang Pariaman yang berlokasi di kawasan IKK Padang Pariaman. Penyerahan beasiswa secara simbolis oleh Bupati Kabupaten Padang Pariaman Suhatribur, SE, MM didampingi oleh Kemenag Kabupaten Padang Pariaman yang diwakili oleh Mukhlis selaku Kasubag, dan Ketua Baznas Kabupaten Padang Pariaman Dr. H. Rahmat Tk. Sulaiman, MM
Dalam sambutannya bapak Bupati Kabupaten padang Pariaman memberikan apresiasi kepada Baznas Padang Pariaman yang telah mengumpulkan zakat dan menyalurkan kembali ke mustahik di lingkungan Kabupaten Padang Pariaman, program Baznas Padang Pariaman ini bentuk suport kepada pemerintahan kabupaten padang pariaman, serta berterimakasih telah membantu biaya pendidikan santri dari keluarga kurang mampu, menurutnya bantuan ini dapat menjamin kelangsungan dalam menempuh pendidikan dan memupuk semangat para santri untuk melek digital.
Pernyataan tersebut selaras dengan yang diungkapkan oleh ketua Baznas Padang Pariaman. “ucapan terimakasih kepada muzaki di ranah maupun di rantau yang telah mempercayai Baznas Padang Pariaman untuk mengelolaan zakat, insyallah zakat ini akan kami salurkan kembali kepada asnaf 8 berdasarkan amanah UU dan syariat Islam”ujarnya.
Selain itu ketua Baznas Padang Pariaman memotivasi kepada santri, bahwa masanya sekarang santri belajar. Baznas Padang Pariaman akan support kesuksesan dan kelancaran belajar santri melalui beasiswa.
“Sekarang waktunya santri belajar mengaji, untuk ke depannya supaya berbakti dan mengabdi padang negeri. Santri harus berprestasi dengan tetap menjaga tradisi dan tanpa ketinggalan beradaptasi dengan teknologi. Santri punya motivasi dan percaya diri, sehingga jadi modal bagi santri untuk mengabdi pada negeri” ujar Rahmat menjelaskan.(Rs)