Pengukuhan Pengumpul Zakat Pemerintahan dan Launching Aplikasi Sistem Informasi Pelaporan Zakat (SIPZ) BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman

Pembukaan Acara Pengukuhan Pengumpul Zakat dan Launching Aplikasi SIPZ oleh Bupati Padang Pariaman

BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman - Mengukuhkan Pengumpul Zakat Pemerintahan Kabupaten Padang Pariaman sekaligus Grand Launching Aplikasi Sistem Informasi Pelaporan Zakat (SIPZ) BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman, Senin (20/09/2021) bertempat di Hall Ibu Kota Kabupaten (IKK). Acara ini di buka langsung oleh Bupati Padang Pariaman, dihadiri oleh Ketua dan Staf Baznas Kabupaten Padang Pariaman, Kepala Kemenag Padang Pariaman diwakili Kasi Bimas Islam Adri Ahmad, M.A, Pimpinan Perangkat Daerah, UPZ dan OPD se-Kabupaten Padang Pariaman. Bendaharawan UPZ secara resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman.

Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, SE, MM dalam kesempatan itu memberikan sambutan dan menyampaikan apresiasi yang luar biasa atas kinerja Baznas Kabupaten Padang Pariaman. Baznas membantu mensukseskan program pemerintah dengan menjadikan masyarakat yang religius dan sejahtera.

"Seperti yang kita ketahui, zakat itu wajib dibayarkan. Dengan adanya Baznas Kabupaten Padang Pariaman yang terus berupaya untuk mengoptimalkan pengumpulan dari muzaki dan memaksimalkan pengelolaan, diharapkan bisa mensejahterakan masyarakat, dan mengeluarkannya dari lubang kemiskinan," ujar Suhatri Bur, Bupati Padang Pariaman.

Selain itu Bapak Bupati juga menyampaikan, upaya yang dilakukan oleh BAZNAS saat ini adalah untuk mensiarkan dan mensosialisasikan serta mengajak para perantau menyalurkan zakat ke BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman. Bapak Bupati menghimbau untuk menjaga keterbukaan kepada BAZNAS, dengan Launching SIPZ ini diharapkan bisa menjadi alat transparasi dana zakat dan dapat diakses kapanpun oleh Amil zakat. Suharti Bur mengucapkan selamat bertugas, dan selamat menjalankan tanggung jawab kepada bendaharawan UPZ yang dilantik.

Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Padang Pariaman Dr. Rahmat Tk Sulaiman dalam sambutannya mengatakan pengukuhan serta Launching SIPZ ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan literasi zakat kepada masyarakat Padang Pariaman. Dr. Rahmat Tk Sulaiman juga berharap, dengan adanya Aplikasi Sistem Pelaporan Zakat ini progres pengumpulan zakat dapat meningkat dan mencapai target yang sudah ditetapkan, yaitu 8,4 M di akhir tahun ini.

Setelah pembukaan acara pengukuhan dan Lauching SIPZ, dilanjutkan sosialisasi oleh Wakil Ketua Baznas I Drs. Masrican dan sosialisasi Penggunaan Aplikasi SIPZ oleh Staf Baznas Mu'tasim.