Baznas lantik UPZ Nagari Sekecamatan Sungai Limau

Pelantikan UPZ Nagari sekecamatan Sungai LImau

Sungailimau, Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Padang Pariaman melantik Pengurus Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) Nagari sekecamatan Sungai Limau acara ini di adakan di Aula Kantor Camat Sungai Limau, senin (25/1) pagi.
Hadir dalam kegiatan ini Ketua Baznas Dr. Rahmat Tk Sulaiman, MM, wakil ketua I, Drs. Masrican dan Wakil Ketua III Dr. Fakhri Zaki, SE, MM, Camat, forkompincam, Walinagari dan Tokoh Masyarakat setempat.
Rahmat di dalam sambutannya menyampaikan kepada UPZ yang telah dilantik untuk semangat dalam bekerja, kita adalah amil, amil itu tugasnya bekerja mengumpulkan zakat, tidak boleh ada amil yang tidak mau bekerja dan hanya menumpang nama, amil yang bekerjalah yang akan mendapatkan upah dari pekerjaannya.
Saya berharap para UPZ bekerjasama dengan walikorong di nagarinya masing-masing untuk mendata berpa Muzaki dan Mustahik yang ada di nagarinya. Saya juga berharap dengan adanya UPZ perpanjangan tangan dari Baznas bisa bekerja dengan maksimal untuk mengumpulkan zakat dari Muzaki dan membagikannya kepada Mustahik sehingga para Mustahik bisa menjadi Muzaki.
Pengurus UPZ yang di lantik ada 26 orang yang terdiri dari 4 nagari yang tersebar di Kecamatan Sungai Limau yaitu nagari Kuranji hilir, Pilubang, Koto tinggi kuranji hilir, Guguak kuranji hilir. Kemudian acara di tutup dengan foto bersama.