Baznas Terima Mahasiswa MAZAWA Magang dari IAIN Batusangkar

Penerimaan Mahasiswa MAZAWA Magang di Baznas Kabupaten Padang Pariaman

Pada Senin (26/7), Baznas Kabupaten Padang Pariaman menjalin sinergi dengan IAIN (Institut Agama Islam Negeri) Batusangkar yang berada di Batusangkar. Kerjasama ini dalam bentuk penerimaan mahasiswa Jurusan Manajemen Zakat dan Wakaf ( MAZAWA) Tahun Akademik 2020-2021, untuk magang selama 2 bulan di Baznas Kabupaten Padang Pariaman.

Dalam acara penyerahan mahasiswa magang tersebut, pihak Baznas diwakili oleh Masrican selaku Wakil Ketua 1 dan Zulherman selaku Wakil Ketua 3, menyambut hangat kedatangan mahasiswa MAZAWA yang akan melakukan magang dan berharap melalui program ini para mahasiswa MAZAWA dapat mendapatkan banyak ilmu dan bisa mempraktekkan ilmu manajemen zakat mereka di Baznas Kabupaten Padang Pariaman ini, dan yang pastinya akan bermanfaat bagi profesi mereka kelak sebagai amil zakat. Kemudian kedepannya dapat meningkatkan sinergi bersama antara Baznas Kabupaten Padang Priaman dengan IAIN Batusangkar, terkhusus Jurusan Manajemen Zakat dan Wakaf.

Amri Efendi, selaku Dewan Pendamping Lampangan (DPL), dalam penyerahan magang mahasiswa Jurusan Manajemen Zakat dan Wakaf mengatakan: " Terimakasih atas penyambutan yang baik dari pihak Baznas Kabupaten Padang Pariaman terhadap anak kami yang akan melakukan magang selama 2 bulan disini. Anggaplah mereka sebagai anak kita yang sedang menuntut ilmu disini, mohon untuk diberikan arahan, petunjuk dari bapak dan kakak-kakak disini, dikampus mereka dibekali dengan teori-teori mengenai manajemen zakat, disini mereka bisa mempraktekkan ilmu mereka dan bisa menjadi bekal bagi mereka di dunia kerja". (Nare)