Baznas Serahkan Bantuan Rehab Rumah Kepada Mustahik

foto di rumah warga yang akan mendapatkan bantuan

Tandikat, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Padang Pariaman Senin (08/02), menyerahkan bantuan bedah rumah Apuak yang berada di Korong Bukik Gadang, Nagari Tandikat, Kecamatan Patamuan, yang berhak menerima. Bantuan rehab rumah ini di serahkan langsung oleh pimpinan Baznas Kabupaten Padang Pariaman Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian Drs. Zulfami, M.Pd, yang di dampingi oleh Wakil Ketua IV Zulherman, SS, Camat Patamuan, Wali Nagari Tandikat, Wali Korong dan Masyarakat setempat, Bantuan langsung di serahkan di lokasi rumah warga yang mendapatkan bantuan.

Wakil Ketua II Baznas Kabupaten Padang Pariaman mengungkapkan Pak Apuak layak menerima bantuan zakat untuk rehap rumah ini, saya berharap supaya bantuan ini bisa di gunakan dan di manfaatkan dengan sebaik mungkin. Jumlah yang kami berikan mungkin tidak cukup untuk membangun rumah ini tetapi semoga dengan Kerjasama kita bisa membangun rumah ini.

Untuk tahun 2021 ini Baznas Padang Pariaman sudah membantu 5 unit rumah yang tersebar di padang pariaman.

Ditempat yang sama, Camat Patamuan Imran Rafi’I mengatakan kalau dirinya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan Baznas Kabupaten Padang Pariaman. Meskipun saat ini dalam kondisi wabah Covid 19, namun masih memiliki kepedulian kepada masyarakat di Kabupaten Padang Pariaman.
“Semoga Bantuan yang diberikan bermanfaat bagi pihak yang menerimanya dan ini menjadi amal bagi kita semuanya. Mari kita bersama-sama bergotong-royong dan saling mendukung untuk mensukseskan semua program dari Baznas.

Acara di tutup dengan penyerahan bantuan rehab rumah kepada mustahik. (CY)