Baznas Provinsi Sumatera Barat Melalui Baznas Kabupaten Padang Pariaman Serahkan Bantuan RTLH

Ketua Baznas Padang pariaman bersama Waka I, Danramil 01 Pariaman, Camat Lubuk Alung

Lubukalung, Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Sumatera Barat melalui BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman Menyerahkan Dana Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Kepada Warga Nagari Salibutan, Kecamatan Lubuk Alung, Jumat 19 Februari 2021 dalam rangka TMMD ke 110 TA 2021.
Hadir dalam kegiatan ini Ketua Baznas Kabupaten Padang Pariaman, Wakil Ketua II, Wakil Ketua IV, Danramil 01/Pariaman Mayor Inf Irwan Taufiq, PLT Camat Lubuk Alung Zarmiati SAP, Wali Nagari Salibutan Jahidir, SH, dan Masyarakat penerimah bantuan.
PLT Camat lubuk alung Zarmiati SAP dalam sambutannya menyampaikan TMMD ini dilaksanakan melalui Pra TMMD, dan ini sangat menguntungkan karna pekerjaan bisa lebih maksimal sehingga pada waktu pelaksanaan TMMD kita tidak kewalahan sehingga bisa mendapatkan hasil yg maksimal ,dengan bantuan dari BAZNAS senilai 100 jt yang di operasionalkan untuk 5 rumah sehingga masing masing mendapatkan bantuan 20 jt.
Danramil 01/Pariaman Mayor Inf Irwan Taufiq menjelaskan bahwa rumus dalam perkerjaan bedah rumah ini berdasarkan ALADIN (Atap,Lantai dan Dinding) dan itu akan kami kerjakan dengan semaksimal mungkin sehingga rumah yang dahulunya tidak layak untuk huni menjadi layak di huni sehingga masyarakat merasakan kenyamanan dengan perubahan tersebut.

Ketua BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman Dr.Rahmat Tk.Sulaiman,MM berharap kepada masyarakat yang mendapat bantuan untuk untuk memanfaatkan ini dengan sebaik mungkin dan bapak/ibuk dapat mengundang sanak keluarganya untuk bergontong royong membangun rumah yang telah dibantu ini sehingga pekerjaan yang dilakukan bisa cepat di selesaikan.

Kegiatan ini di tutup dengan penyerahan bantuan sebesar 100 juta kepada masyarakat di Nagari Salibutan.