Baznas Kabupaten Padang Pariaman Launching Gerakan Cinta Zakat

Foto Bersama Pimpinan Baznas beserta OPD dan UPZ Nagari sekabupaten Padang Pariaman

Bulan Ramadhan menjadi momentum dan pintu masuk untuk menggerakan cinta zakat.

" Gerakan cinta zakat ini kita lounching di Padang Pariaman agar tingkat kesadaran Muzaki menyalurkan zakat menadi meningkat. Baznas Padang Pariaman mengadopsi pendekatan promosi dan marketing haji," kata Ketua BAZNAS Padang Pariaman Rahmat Tuangku  Sulaiman, Kamis (29/04/2021), saat Lounching Cinta Zakat.

Lounching Cinta Zakat yang digagas BAZNAS Padang Pariaman tersebut dihadiri Wakil Bupati Padang Pariaman Drs.Rahmang, MM serta pimpinan BAZNAS Padang Pariaman.

Menurutnya, kini BAZNAS Padang Pariaman  sudah bentuk Unit pengumpul zakat (UPZ) Nagari Se Kabupaten Padang Pariaman.

" Kemudian BAZNAS Padang Pariaman juga sudah melantik dan mengukuhkan relawan Amil dari unsur guru mengaji dan imam khatib  serta gharin yang tersebar di setiap nagari," tambah Rahmat TK.Sulaiman.

Dijelaskannya, pada tanggal  1 Mei 2021 juga akan dikukuhkan relawan Amil Baznas Padang Pariaman dari unsur pimpinan dan guru pondok pesantren se padang Pariaman.

Diharapkan memberikan dampak positif pada peningkatan pengumpulan zakat di Padang Pariaman. Tentu akan mampu mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.