BERSAMA KETUA PKK PADANG PARIAMAN BAZNAS SALURKAN BANTUAN DENGAN TEPAT

foto penyerahan bantuan

Kapalo Koto, Baznas Padang Pariaman bergerak cepat mengunjungi rumah muzaki yang sakit, atas informasi yang diperoleh dari laporan warga dan permohonan Bidan Desa kepada Baznas Padang Pariaman untuk menyalurkan program bantuan Padang Pariaman Sehat di Pasar Laban Sicincin  Kecamatan 2 x11 Enam Lingkung.

Menyikapi hal tersebut, sesuai komitmen moto kerja Baznas Padang Pariaman yaitu melayani Muzaki dengat cepat mengayomi Mustahik dengan tepat.

Kondisi mustahik saat ini dengan keterbatasan ekonomi membuat anak gadis Resa (21) menyadang penyakit gangguan tumbuh kembang, underweight, secubitus sehingga mengalami lumpuh sejak umur 2 tahun.

Lebih dari 11 tahun tinggal bersama bibi/kakak dari Ayahnya pulang dari rantau, anak gadis yang seharusnya menikmati masa puberitas beranjak dewasa mengalami kesulitan beraktivitas, tubuhnya yang kurus hanya tergolek lemah, bersandar pada kursi roda yang mungil. Tak lepas dari kasih sayang seorang bibi, Nurmalini (67) membuat Resa sehat dan bersih yang diasuhnya sehari-hari.

Baznas Padang Pariaman diwakili Moelyadi sebagai pelaksana pengumpulan zakat dan Ketua PKK Kabupaten Padang Pariaman Yusrita Suhatri Bur mengunjungi rumah Nurmalini untuk menyumbangkan bantuan.

“Kami Pemerintahan Kabupaten Padang Pariaman, melalui Baznas Padang Pariaman menyumbangkan zakat dari muzaki dari berbagai kalangan, semoga dalam bantuan ini bisa sedikit meringankan beban pengasuh dan menambah kesabaran kepada orang tuanya” papar  Yusrita Suhatri Bur (19/10).

Keluarga Resa bersyukur tak henti-hentinya atas kunjungan Baznas dan Ketua PKK Padang pariaman, mendoakan semoga berkah dan berlimpah rezaki para muzaki serta terimakasih kepada Baznas dan PKK Kabupaten Padang Pariaman yang telah menyalurkan zakat kepada kami.(Rs)