BAZNAS Sumbar Puji BAZNAS Padang Pariaman Salurkan Zakat dengan Kolaborasi

Kolaborasi BAZNAS Provinsi SUMBAR dan Padang Pariaman

BAZNAS Sumbar dan BAZNAS Padang Pariaman berkolaborasi menyalurkan zakat untuk membangun rumah Mustahik Si Net. Hal itu dilakukan pada hari Kamis, 17/9/2020 di Korong batang tapakih Nagari Sintuk Kecamatan Sintuk Toboh Gadang.

Hadir dalam penyaluran tersebut Dr. Syafrudin Halimi wakil ketua II  BAZNAS Sumbar. Sedangkan dari BAZNAS kabupaten Padang Pariaman dihadiri oleh Ketua Baznas Padang Pariaman Dr Rahmat TK Sulaiman bersama wakil ketua II bidang pendistribusian dan pendayagunaan zakat, Drs. Zulfami, M.Pd.

Ikut hadir dalam acara penyerahan bantuan zakat pada program bedah rumah adalah Kabag pembangunan sekretariat daerah Padang Pariaman, camat sintoga Asy'ari, Wali nagari Sintuk, babinkamtibmas, Babinsa, wali korong dan tokoh masyarakat lainnya.

Acara penyerahan bantuan tersebut diawali dengan penyampaian pembukaan oleh wali korong batang tapakis. Ia menyampaikan ucapan terimakasih kepada baznas baik dari dari provinsi maupun kabupaten yang telah membantu warganya yang tinggal di rumah yang tidak layak huni.

"Kami ucapkan terimakasih banyak atas bantuan BAZNAS Padang Pariaman dan provinsi Sumbar yang telah menyalurkan zakat ke korong kami"ucapnya dengan nada bahagia.

Ia menjelaskan bahwa dengan adanya bantuan ini, supaya buk net bisa tinggal di rumah yang layak. Sebab rumahnya sekarang berlantaikan tanah, atapnya banyak yang bolong, sangat tidak layak.

Setelah hantaran pembukaan dari wali korong, dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua baznas Padang Pariaman, Dr. Rahmat Tk Sulaiman. Dalam sambutannya ia menjelaskan bahwa BAZNAS padang Pariaman, terutama pada program bedah rumah melakukan pendekatan kolabarasi dengan melibatkan berbagai pihak.

Hal itu dilakukan karena jumlah bantuan program bedah rumah dari BAZNAS Padang Pariaman itu berdasarkan SOP nya paling tinggi sebesar Rp 12.500.000. Disadari bahwa uang sebesar itu belum bisa menuntaskan masalah pembangunan rumah Mustahik. Maka BAZNAS Padang Pariaman mengajak berbagai pihak untuk terlibat, bergotong royong untuk membangunnya.

Pada pembangunan rumah si net, baznas padang Pariaman menggandeng BAZNAS provinsi Sumbar. BAZNAS provinsi Sumbar membantu sebesar Rp 15.000.000 dan BAZNAS Padang Pariaman membantu sebesar Rp 7.500. 000. Total bantuan untuk rumah net dalam bentuk uang tunai sebesar Rp 22.500.000. Untuk pelaksanaannya dibantu diurus oleh wali korong.

"Kita membantu net dengan uang tunai, tapi kita menghimbau dan mengajak keluarga dan warga setempat untuk juga terlibat membantu. Sebab bagi BAZNAS Padang Pariaman tidak sebatas membantu uang, tapi juga mengedukasi dan mendorong kepedulian warga dan pemerintah nagari setempat juga ikut berpartisipasi" tukuk ketua BAZNAS padang Pariaman ini.

Wakil ketua II BAZNAS Provinsi Sumbar, Dr. Syafruddin Halim memuji BAZNAS kabupaten padang Pariaman dalam hal penyaluran melibatkan berbagai pihak. Bahkan dalam pengerjaan dan pelaksanaan pembangunan rumah tidak layak huni juga melibatkan berbagai pihak.(rts)