BAZNAS Padang Pariaman Gelar Khitanan Massal Gratis

foto pimpinan Baznas bersama para peserta sunat masal

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Padang Pariaman melakukan kegiatan khitanan massal bagi anak Mustahik yang berada di Kecamatan Enam Lingkung, 2x11 Kayu Tanam, 2x11 Enam Lingkung, Nan Sabaris, Ulakan Tapakis, sintoga, Lubuk Alung dan Batang Anai pada (5/7)
Dalam kegiatan ini, Baznas Padang Pariaman Membagi 2 Titik lokasi tempat dilakukannya sunatan massal, Kecamatan Sintoga, Batang Anai, dan Lubuk alung dilakukan di Puskesmas Lubuk alung sedangakan Kecamatan Enam Lingkung, 2x11 Kayu Tanam, 2x11 Enam Lingkung, Nan Sabaris, Ulakan Tapakis dilakukan di Puskesmas Enam Lingkung. Sebanyak 80 orang menjadi penerima manfaat kegiatan ini. Selain itu, anak-anak yang mengikuti khitanan diberikan 63 paket bingkisan berupa Obat-obatan dari Puskesmas, Kain Sarung dan Uang.
Ketua Baznas Kabupaten Padang Pariaman Dr. Rahmat Tk Sulaiman, MM menyampiakan untuk mengisi libur sekolah dimasa Pandemi Covid-19 ini kita mengadakan kegiatan sunatan masal supaya masa libur anak-anak bisa bermanfaat dengan baik.
Sunatan Massal ini kami bagi di empat titik puskesmas yang tersebar di 4 Kecamatan yang ada di Padang Pariaman jumlah anak yang akan di sunat adalah 172 orang, demi menjaga protokol Kesehatan Covid-19 kita lakukan kegiatan ini selama 2 hari, tambah Ketua.
Kegiatan ini menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan ketat dengan membuat jadwal bertahap bagi anak yang dikhitan untuk datang, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Kegiatan bertujuan untuk memberikan kesejahteraan yang baik agar anak-anak tumbuh dengan sehat dan sholeh, sesuai dengan syariat Islam yang mewajibkan khitan bagi setiap muslim.(CY)