pendistribusian

BAZNAS Padang Pariaman Distribusikan Bantuan Modal Usaha Dan Beasiswa Tahun 2021

foto pimpinan baznas bersama para mustahik yang di bantu

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Padang Pariaman menyelenggarakan pendistribusian zakat untuk bantuan Modal Usaha dan Beasiswa pada hari Selasa, tanggal 21 September 2021 di Kantor Baznas Padang Pariaman.

Pendistribusian zakat untuk bantuan modal usaha sebanyak 226 orang dan bantuan beasiswa sebnyak 183 orang. mereka merupakan mustahik se-Kabupaten Padang Pariaman yang sebelumnya sudah dilakukan verifikasi proposal ke setiap Nagari yang ada. Bantuan ini berjumlah Rp. 409.000.000 (Empat Ratus Sembilan Juta Rupiah). Pendistribusian ini merupakan Program dari Baznas Padang Pariaman yaitu Padang Pariaman Makmur dan Padang Pariaman Cerdas. Pendistribusian dipimpin langsung oleh Wakil Ketua I Drs. H. Masrican dan Wakil Ketua II Drs. Zulfami, M.Pd

Bapak Zulfahmi, menyampaikan, "Zakat yang diterima oleh bapak ibu adalah dana zakat yang dikelola oleh Baznas Kabupaten Padang Pariaman yang berasal dari Muzaki baik itu yang berada di ranah maupun dari rantau. Dengan adanya bantuan zakat ini, diharapkan dana tersebut dimanfaatkan dengan baik sebagai modal usaha dalam menunjang perekonomian bapak ibu, dan untuk pendidikan perkuliahan dari program yang dilakukan oleh Baznas Kabupaten Padang Pariaman".

Pendistribusian zakat ini dilakukan selama empat (4) hari, yaitu sampai hari Jumat, tanggal 24 September 2021. Pendistribusian ini dibagi perwilayah perkecamatan. Selama kegiatan berlangsung, baik staff Baznas maupun mustahik selalu menerapkan protokol kesehatan, memakai masker dan menggunakan handsanitaizer. (N.r)