BAZNAS PADANG PARIAMAN TINGKATKAN KREATIFITAS SANTRI

foto bersama para santri

VIIKoto, Baznas Kabupaten Padang Pariaman gelar kerjasama bersama PWI Padang Pariaman untuk kegiatan pelatihan menulis di kalangan santri, hal ini bertujuan meningkatkan semangat para santri untuk menulis, hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Pimpinan II Bidang pendistribusian Baznas Kabupaten Padang Pariaman Drs. Zulfami, M.Pd, Dimisoner PWI Kabupaten Padang Pariaman Ahmad Damanhur Tk Mudo.
Drs. Zulfami M.Pd. menyampaikan guna di adakan pelatihan ini mendorong para santri dalam meningkatkan kreatifitasnya dalam penulisan, di samping itu di harapkan juga para santri bisa menjadi relawan zakat untuk Banzas Kabupaten Padang Pariaman dalam mensosialisasikan kegiatan Baznas.
Demikian di sampaikan oleh Zulfami dalam kegiatan pelatihan penulisan di BLK Pondok Pesantren Madrasatul Ulum, Lubuk Pua, Nagari Balah Air Utara, Kecamatan VII Koto Sungai Sariak Pada minggu 28 Agustus 2022.
Baznas Padang Pariaman memiliki banyak program yang sangat bermanfaat untuk Masyarakat di Padang Pariaman, seperti Baznas Padang pariaman sehat untuk Mustahik yang terkendala dalam biaya pengobatan, Padang Pariaman cerdas untuk Mustahik yang membutuhkan biaya untuk menunjang keberlangsungan pendidikannya, Padang Pariaman Peduli bagi Para mustahik yang terkena bencana, Padang Pariaman makmur bagi para Mustahik yang memiliki kekurangan dalam modal untuk usaha, Padang Pariaman Takwa untuk para Mustahik Para Imam, Khatib, Gharim, Guru Pondok Pesantren Guru Mengaji, tambah zulfami.
Kegiatan berlangsung dengan antusias dan semangat para santri dalam mengikuti pelajaran.(CY)