BAZNAS PADANG PARIAMAN SALURKAN BANTUAN 10 JT UNTUK KORBAN SEMERU

Baznas Kabupaten Padang Pariaman menyalurkan dana 10.762.000  untuk korban erupsi gunung semeru dikabupaten lumajang, jawa Timur pada 30 Desember 2021. Dana ini di kumpulkan semenjak terjadinya musibah  (4/12) sampai (30/12).

7.215.000 Dana merupakan himpunan donasi yang di kumpulkan oleh HMI di lapangan kemudian di serahkan ke Baznas dan 3.547.000 dari masyarakat, pemerintah, forkopimda dan instansi vertikal yang ada di padang pariaman. akan langsung diserahkan ke BAZNAS Pusat melalui BAZNAS Provinsi Sumatera Barat.

Dr Rahmat Tk Sulaiman, MM selaku Ketua Baznas Kabupaten Padang Pariaman menyampaikan ucapan terima kasih karna sudah mempercayai kami Baznas Sebagai Amil yang akan menyalurkan Bantuan Bapak/ibuk kepada korban erupsi Gunung Semeru.

"Seluruh dana yang telah terkumpul akan di dikirimkan ke Baznas Pusat Melalui Baznas Provinsi selanjutnya akan di Bagikan Kepada korban erupsi Gunung Semeru," Tambah Ketua.

Mengemban amanat undang-undang Nomor 23 Tahun 2011 baznas selaku pionir dalam pengelola dana umat menjadi lembaga utama dalam pengelola zakat, infak dan sedekah.