BAZNAS PADANG PARIAMAN KUNJUNGI BAZNAS KOTA BUKIT TINGGI

foto pimpinan baznas padang pariaman dan Ukit Tinggi

Pimpinan BAZNAS Padang Pariaman Dr Rahmat Tk Sulaiman,MM dan Zulherman, SS kunjungi Baznas Kota Bukit Pada Jumat, (9/7). Kunjungan Pimpinan Baznas Padang Pariaman ini adalah untuk sharing informasi pelaksanaan BAZNAS Microfinance Desa (BMD). Sebab BMD Bukittinggi satu-satunya program nasional dari BAZNAS pusat yang ada di Sumatera Barat.

BMD ini adalah kumpulan dari dana infak sedekah yang digulirkan kepada Mustahik untuk modal usaha dan didampingi oleh pendamping. Mustahik yang dibantu adalah yang sudah punya usaha minimal 6 bulan.

Dr. Rahmat Tk Sulaiaman, MM menyampaikan Baznas Kota Bukit Tinggi ini sudah menjalankan Program BMD ini semenjak tahun 2018, dan sudah berjalan sangat maksimal itu terbukti Ketika Pasar Bukit Tinggi terbakar kemarin mereka sudah menurunkan Program BMD ini sebagai pinjaman untuk masyarakat yang tokonya terbakar.

Rencana tindak lanjut dari kunjungannya kali ini, BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman  berencana untuk mereplikasi program BMD di Kabupaten Padang Pariaman. Hal ini bertujuan supaya ketergantungan massyarakat terhadap peminjaman yang memiliki bunga tinggi seperti rentenir bisa di atasi.