BAZNAS PADANG PARIAMAN DUKUNG 1000 HAFIZ AL QURAN DI PADANG PARIAMAN

FOTO KETUA BAZNAS BERSAMA PEMERINTAHAN DAERAH

Paritmalintang, Badan Amil Zakat Kabupaten Padang Pariaman mengikuti Rakor Tulis Baca Al Quran dan Gerakan Seribu Penghafal Al Quran di Gedung Pemerintah Daerah Kabupaten Senin (22/3) pagi.

Rakor kali ini bertujuan membahas Langkah dan apa saja yang harus di lakukan oleh pemerintah tekait dalam menyukseskan kegiatan ini, karna di pastikan kegiatan ini akan menjadi agenda tahunan yang akan dilakukan oleh Pemda setiap tahunnya.

Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, SE., MM menyampaikan kepada peserta rapat untuk saling menjalin kerjasanya dengan pemerintah-pererintah daerah setempat supaya kegiatan ini berjalan dengan lancar, pemda sudah melibatkan pengusaha-pengusaha yang ada di padang pariaman dan tokoh masyarakat dan para perantau Padang Pariaman yang ada di perantauan.

Ketua Baznas Kabupaten Padang Pariaman Dr. Rahmat Tk Sulaiman, MM di dalam rapat juga menyampaikan kepada peserta rapat bahwa Baznas Padang Pariaman memiliki program padang pariaman takwa, program ini bantuan untuk guru pesantren, guru MDA/TPA, Imam Mesjid, Garin Mesjid termasuk pada masyarakat Padang Pariaman yang Hafiz dan Masuk kepda Asnaf yang 8.