BAZNAS PADANG PARIAMAN BANTU REHAB RUMAH WARGA NAGARI KURAITAJI

PENYERAHAN BANTUAN BEDAH RUMAH OLEH KETUA BAZNAS PADANG PARIAMAN

Baznas Kabupaten Padang Pariaman berikan bantuan bedah rumah kepada warga talogondan, Nagari Kuraitaji, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padang Pariaman atas nama Rismainis pada hari Jumat, Senin 8 November 2021.

Penyerahan langsung di serahkan oleh pimpinan Baznas Kabupaten Padang Pariaman Dr. Rahmat Tk Sulaiman, MM di saksikan langsung oleh semua tokoh Masyarakat dan warga di korong talogondan.

Ketua Baznas menyampaikan dalam zakat itu ada 3 rangkain komponen yang berperan, pertama Muzaki orang yang berzakat, Mustahik orang yang menerima zakat dan amail adalah orang yang bertugas untuk mengelola zakat seperti pengumpulan dan pendistribusian zakat.

maka kami sebagai amil orang yang mengelola zakat melakukan verifikasi terhadap rismainis dan dia sangat layak untuk di bantu karna memang tempat tingal beliau sangat memperhatinkan, tambah Rahmat.

kegiatan ini di tutup dengan penyerahan dana yang di saksikan langsung oleh masyarakat.