BAZNAS BANTU BANGUN KEMBALI RUMAH ZURIANI YANG MENDAPATKAN MUSIBAH KEBAKARAN

foto pimpinan baznas menyerahkan bantuan

Kamis, tanggal 05 Oktober 2023, BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman melakukan penyerahan bantuan  RTLH (rumah tidak layak huni) yang mengalami kebakaran dan menghanguskan semua bagian rumah a.n Zuriani. Penyerahan bantuan ini dilakukan di korong Kampuang Pinang Nagari Batu Gadang Kecamatan Sungai Geringging. Bantuan yang diberikan sebesar Rp. 15.000.000, yang diserahkan langsung oleh Wakil Ketua II BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman, bapak Drs. Zulfahmi, M.Pd.
Penyerahan bantuan ini di hadiri Wali Nagari, POLRI, Camat, TNI dan Tokoh masyarakat sekitar.
Dalam penyerahan bantuan tersebut, zulfahmi menyampaikan agar warga yang ditimpa musibah untuk sabar dan ikhlas menerima cobaan ini. Selanjutnya beliau juga menyampaikan ikut berduka cita atas musibah ini dan berharap dengan bantuan yang disampaikan ini bisa meringankan beban.
“Bantuan ini merupakan zakat dari muzaki di Padang Pariaman, kami meminta doanya semoga muzaki di Padang Pariaman mendapatkan keberhakahan dari harta yang di zakatkan” tambah zulfami.

Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan bantuan kepada mustahik.