BAZNAS Apresiasi penghafal Al-Quran di Padang Pariaman

Penyerahan Zakat Untuk Beasiswa hafiz/Hafizah

Baznas Kabupaten Padang Pariaman menyerahkan beasiswa untuk Hafiz dan Hafizah se Kabupaten Padang Pariaman pada Rabu 16/9/2020 di Mesjid Raya Kabupaten Padang Pariaman,Provinsi Sumatera Barat.

"Sebaik-baiknya manusia di antara kamu adalah yang mempelajari al-Quran dan mengamalkannya." Kutipan hadis riwayat bukhari ini berhasil membakar semangat hafiz dan hafizah untuk terus meningkatkan hafalan mereka setelah penyampian sambutan dari Ketua BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman ini
Rahmat Tk Sulaiman juga menyampaikan bahwa beasiswa ini adalah bentuk apresia dalam mensyiarkan ajaran agama islam dan hal ini harus tetap dikembangkan tentunya tidak terlepas dari peranan guru yang membimbingnya.
“Kami juga selalu menghimbau agar para Muzakki baik yang diranah maupun di rantau agar menyalurkan zakatnya di Baznas Kabupaten Padang Pariaman karena melalui program-program yang ada di Baznas zakat tersebut dapat disalurkan dengan semestinya,”sambungya
Ditempat yang sama sembari menunggu Kepala Daerah menghadiri acara tersebut, Ketua BAZNAS Kabupaten Padang Pariaman menyempatkan diri untuk mendengarkan dan membacakan beberapa ayat sebagai pertanyaan kepada penerima beasiswa Hafiz dan hafizah kabupaten padang pariaman.
Adapun basiswa yang diberikan kepada 198 hafiz dan hafizah se Kabupaten Padang Pariaman dengan rincian besar beasiswa sebanyak 150.000 untuk penghafal 1-4 jus sebanyak 160 hafiz, 200.000 untuk penghafal 5-9 juz bagi 33 orang, untuk 10-19 juz sebanyak 3 orang sebesar 500.000, penghafal 20-29 juz 750.000 untuk( satu orang dan penghafal 30 juz sebesar 1.000.000 rupiah untuk satu hafiz.(hfa)