Berita

AUDIENSI DAN SOSIALISASI BAZNAS PADANG PARIAMAN DI LINGKUNGAN KODIM 0308 PARIAMAN

foto Ketua Baznas Kabupaten Padang Pariaman dengan Dandim 0308 Pariaman

Pimpinan Baznas Kabupaten Padang Pariaman pagi ini Senin 14 Agustus 2023 mendatangi Kodim 0308/Pariaman dalam agenda melakukan Sosialisasi sekaligus Audiensi kepada Komandan Kodim 0308 Pariaman Letkol Inf. Dwi Widodo, S.H,. M. Han.

Kehadiran Pimpinan Baznas Padang Pariaman di Kodim 0308/Pariaman disambut hangat oleh Dandim 0308 Pariaman Letkol Inf. Dwi Widodo, S.H,. M. Han. beserta angota dalam suasana yang penuh keakraban dan kekeluargaan.  Dalam pertemuan yang santai namun terkesan tetap serius Ketua Baznas Kabupaten Padang Pariaman Dr. H. Rahmat Tk. Sulaiman, M.M. yang hadir  bersama Wakil Ketua I Drs. Masrican, Wakil Ketua II Drs. Zulfami, M.Pd, Wakil Ketua III Fakri Zaki, S.E., M.M.

Dalam Pertemuan ini ketua Baznas Kabupaten Padang Pariaman menyampaikan tujuan hadirnya Baznas dalam kegiatan ini adalah mensosialisasikan zakat di lingkungan Kodim 0308 Pariaman dan menyampaikan program-program yang dilaksanakan oleh Baznas Kabupaten Padang Pariaman.

Komandan Kodim 0308 Pariaman Letkol Inf. Dwi Widodo, S.H,. M. Han. dalam hal ini menyambut hangat kedatangan Baznas Padang Pariaman dalam sambutannya beliau mengajak untuk semua anggotanya untuk menyalurkan zakat bagi yang sudah mencapai nisabnya, zakat ini merupakan kewajiban agama,

Zakat di analogikan seperti sebuah sumur, jika sumur yang kita punya tidak di keluarkan air di dalamnya maka sumur tersebut akan kotor dan berbau, tetapi kalau seandainya air yang ada di dalam sumur itu di keluarkan maka air tersebut akan selalu bersih dan air yang baru akan masuk dari mata air sumur tersebut, tambah Dwi Widodo.

Selanjutnya Ketua Baznas Padang Pariaman menyampaikan terimakasih kepada Dandim 0308 Pariaman beserta anggota yang menyambut dengan hangat kedatangan Kami Baznas Padang Pariaman di Kodim 0308 Pariman dalam agenda silaturahmi ini, semoga kedepanyan Baznas Padang Pariaman bisa menjalin kerjasama dengan Kodim 0308 Pariaman dari program-program yang telah dilakukan maupun yang akan dilakukan Baznas Padang Pariaman, seperti yang sudah-sudah ketika Baznas Padang Pariaman di lapangan para TNI selalu hadir mendampingi setiap kegiatan Baznas Padang Pariaman.

Menurut Ismail lagi, sesungguhnya semua program yang dijalankan selama ini tak lain bertujuan demi kepentingan masyarakat banyak dan kemaslahatan umat dilingkungan Kabupaten Padang Pariaman yang kita cintai ini.

Semoga Audiensi yang Baznas Kabupaten Padang Pariaman lakukan pagi  hari ini dengan Dandim 0308/Pariaman mampu lebih memberikan semangat  dan energi baru kepada Baznas Padang Pariaman untuk bisa semakin dapat memberikan semangat  menjalankan semua program Baznas yang ada. Dan dengan dukungan yang diberikan oleh Dandim Pariaman hari,  semoga bisa mampu menciptakan sinergisitas antara pihak Baznas Kabupaten Padang Pariaman bersama Kodim 0308/Pariaman kedepannya.