1,5 M BAZNAS PADANG PARIAMAN SERAHKAN UNTUK BANTUAN BEASISWA SD DAN SMP SEKABUPATEN PADANG PARIAMAN

foto Bupati padang Pariaman Bersama Pimpinan Baznas Padang Pariaman

Parikmalintang, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Padang pariaman menyerahkan bantuan zakat seberas Rp. 1.563.500.000,- dalam program Padang Pariaman Cerdas (Pendidikan) Untuk siswa/i SD dan SMP se-Kabupaten Padang Pariaman  di Mesjid Raya IKK pada Selasa, 2 Agustus 2022.
Bantuan ini di berikan kepada 3.740 orang penerima beasiswa sesuai dengan jenjang pendidikan mulai dari SD dan SMP yang tersebar di Kabupaten Padang Pariaman, Adapun penerima bantuan dengan jenjang pendidikan SD sebanyak 3065 orang mendapatkan beasiswa senilai Rp 400.000, SMP 675 orang mendapatkan beasiswa Rp 500 ribu.

hadir dalam kegiatan ini Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, S.E., MM, Kepala Dinas Pendidikan Anwar, M.Si, H. Kepala Kamenag Syafrizal, S.Ag. Kabag Kesra Syamsirman,S.Pd.i., MM, Pimpinan Baznas Wakil Ketua I, Wakil Ketua II, Wakil Ketua III Wakil Ketua IV.

dalam kesempatkan ini Bupati Padang Pariaman menyampaikan untuk uang yang di berikan supaya manfaatkan dengan sebaik mungkin untuk kebutuhan pendidikan anak, Kalau uang yang sebnyak itu tidak ada artinya jika di belikan untuk kebutuhan nafsu seperti beli motor, beli baju, beli HP.

Wakil Ketua IV Zulherman,SS bidang SDM dan UMUM juga menyampaikan uang yang bapak/ibuk terima merupakan zakat dari para Muzaki yang menzakatkan uangnya ke Baznas Kabupaten Padang Pariamn, Mari kita doakan para Muzaki supaya harta yang di berikan merndaptak keberkahan.

'Kami Baznas Kabupaten Padang Pariaman adalah amil yang di berikan tugas untuk mengumpulkan zakat dari para muzaki di Padang Pariaman dan di perantauan dan kami akan membagikannya kepada masyarakat yang miskin dan yang berhak' Tambahan Zulherman.

Kegiatan ini di tutup dengan penyerahan simbolis kepada siswa/i SD dan SMP.(CY)